La restauration au sein de la FYAE
Une cuisine variée, adaptée aux enfants, saine et de saison
C'est avec passion et amour de la cuisine que notre équipe de professionnels, produit chaque jour des repas variés, équilibrés et de saisons.
Les repas de midi et les goûters sont préparés à la cuisine centrale de la FYAE, sur le principe de la liaison froide. Ils sont ensuite livrés en boxes thermiques, dans les différentes garderies de la Fondation. Puis stockés au frigo. L'intendance s'occupe ensuite de les régénérer, en suivant les indications de la cuisine.
Souhaitant promouvoir les produits régionaux et soucieux du développement durable, nous avons à coeur de travailler avec des producteurs locaux et favoriser les circuits courts de distribution. Pour les denrées qui doivent venir de plus loin, nous privilégions les produits labellisés, recommandés par le WWF.
Il va de soi que tous nos repas sont "faits maison" (à quelques exceptions près) et nous n'utilisons que du sel, des épices, des herbes aromatiques et des huiles pour aromatiser nos préparations.
Le matin, les enfants déjeunent avec des confitures confectionnées par la cuisine avec des fruits de saison, ainsi que de temps en temps, une pâte à tartiner maison.
Dans la mesure du possible, le service restauration répond aux demandes spécifiques si celles-ci sont dues à des intolérances ou à des allergies, nous exigeons un certificat médical afin de pouvoir proposer un aliment de substitution.
La cuisine de la FYAE est certifiée par Fourchette Verte Vaud, qui atteste que nous fournissons des menus équilibrés pour les quatre Maisons de l'Enfance de la FYAE.
Fournisseurs locaux
Soucieux de l'environnement, nous essayons de rester le plus régionale possible dans le choix de nos fournisseurs.
- Bonotto fruits et légumes à Yverdon-les-Bains
- Sébastien Marendaz, à Mathod, quinoa de la région
- Boucherie Perusset à Orbe
- Boulangerie Délices et Gourmandises à Yverdon-les-Bains
- Le Moulin d'Echallens, farines Vaudoises
- Swissoja à Carouge, tofu 100% Suisse et Bio
- Le Grenier de la Brouette à Lausanne, produits Bio et locaux
- Lehnherr Comestibles à Bevaix
- Geneviève Burkardt Les Miels du Château au Château
- Dicifood à Cottens, céréales et légumineuses Vaudoises
- Le Petit Crémier au Mont-sur-Lausanne, produits laitiers
- Saviva à Ecublens, produits coloniaux
L'équipe de cuisine
Chef de cuisine, responsable du service restauration:
Cfc de cuisinier, cfc de cuisinier en diététique, formateur en entreprise.
Cuisinière, suppléante du chef de cuisine:
Caroline
Diplôme en gestion hôtelière, formation en nutrition.
Cuisinier:
Mathis
Cfc de cuisinier.
Cuisinier:
Luca
Cfc de cuisinier
Apprentie cuisinière, 3ème année :
Anna
Contact
Service Restauration de la FYAE
C/o Maison de l'Enfance TOM POUCE
Rue d'Orbe 19 1400 Yverdon-les-Bains
024 425 39 70
Lu - ven 6h30 -14h00